Правила использования косметики

В повседневной жизни женщины постоянно используют косметику, но не всегда грамотно.

Наравне с грамотным гигиеническим уходом за своим лицом современным женщинам будет не лишним знать правила использования косметики. Вместе с тем некоторые из нас относятся к этому с предубеждением и, порой, не желая постигать тонкости макияжа, ограничивают себя весьма умеренным применением пудры да губной помады.

Дамы с противоположным мнением не видят большой разницы между вечерним и дневным гримированием своего лица. При нанесении декоративной косметики необходимо четко помнить, что макияж должен быть малозаметным для окружающих нас людей и соответствовать цвету, волос и глаз, тону вашей кожи. Нельзя в точности копировать средства декоративной косметики с понравившегося вам образа другой женщины, следует использовать только те, которые соответствуют вашей индивидуальности, типу лиц и кожи. К макияжу приступают после очистки кожи, при этом использовать декоративную косметику специалисты советуют после наступления 25-летнего возраста и сделать гримирование обязательной процедурой после 30.

Правила использования косметики диктуют, что общими и для вечернего и дневного макияжа является гримирование вдавленных на лице мест светлым тональным кремом и такой же пудрой. Выпуклые участки лица, это щеки, скулы, нос или подбородок и возможные дефекты кожи покрывают темным тоном.

Следует помнить, что внешне омолодить лицо помогает правильно подобранная помада для губ и пудра. Для повседневной жизни макияж стараются выполнять при естественном освещении. Наложение косметики для дневного гримирования должно отличаться легким почти незаметным результатом и соответствовать оттенку одежды, так, если платье малинового цвета, то к нему явно не подойдет розовая пудра или желтоватого цвета помада. Вечерний макияж отличается более насыщенными красками, и декоративная косметика потребуется совсем другая.

Нанесение пудры должно отличаться легкостью с удалением ее излишков, при вечернем освещении становится возможным применение синей туши для темных ресниц или зеленой — для карих глаз, если этого требует оттенок вашего платья. Сегодня не рекомендуется использовать серебристые или золотые тени, как и блестящую пудру.

Искусство грамотного применения косметики заключается в осторожности и благоразумии.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Правила использования косметики”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте