Особенности артроза и артрита рук

С возрастом нас нередко начинают мучить болезни рук с неприятными ощущениями.

К сожалению, с годами болезни рук становятся все более распространенными и особенно среди женщин. К подобным недугам относятся артрит и артроз, болезни, которые могут поразить сразу несколько суставов, среди них суставы кистей межфаланговые и суставы, относящиеся к большим пальцам кисти, их называют пястно-фаланговыми. Болезненные ощущения при этом отличаются так называемым механическим ритмом, возникнуть они могут при чрезмерной нагрузке, в состоянии покоя мгновенно исчезают.

Специалисты называют в числе разнообразных причин появления болезней рук инфекции, травмы, аллергические реакции, инфекции или нарушения иммунитета. На протяжении многих лет предлагается немало методик, которые помогают успешно участвовать в излечении артроза и артрита. При некоторых из них на первый план авторы предлагают вывести не упражнения физкультуры, а внешнее воздействие на больные участки кистей рук. Схема лечения при этом заключается в использовании некоторых приемов массажа и обязательном условии соблюдения специально разработанной диеты.

Болезни рук, в том числе и такие как артрит и артроз можно излечить использованием перкуссионного массажа, который выполняется массажистом. Для этого руке пациента, размещаемой на коленях специалиста, последний наносит удары своей рукой сквозь собственную ладонь. Пальцы больного при этом строго фиксируют и прижимают, иначе возможны травмы пальцев и еще больший отек. Первые сеансы перкуссионного массажа допускают лишь легкие шлепки, позже по мере излечения удары приобретают силу и наносятся ребром ладони.

Проведение своеобразного массажа не допускает болезненных симптомов любой тяжести, что вызывает дополнительное воспаление суставов. Грамотно проводимая процедура облегчает страдания пациента уже через несколько проведенных сеансов. Подобная методика используется для излечения практически любых сочленений.

Специалисты рекомендуют начать лечение артрита и артроза с диеты и правильного рациона питания. Необходимо отказаться полностью от употребления острой и соленой пищи, которая должна относиться теперь к малобелковой, обессоленной, с низким содержанием кальция, в качестве напитков лучше перейти на мочегонные чаи. Но такая диета не рекомендуется пожилым людям и больным с остеопорозом.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности артроза и артрита рук”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте