Нюансы стирки льняного постельного белья

Постельное белье из натуральных тканей требует правильных приемов при стирке.

Натуральные ткани, такие как льняные считаются не аллергенными и «дышащими», когда-то в древности льняное постельное белье могло служить своим владельцам по 50 лет. К сожалению, беспощадные к натуральным материалам химические бытовые порошки, современные технологии и вредное воздействие отбеливателей сокращают продолжительность жизни изделий изо льна лет на 20.

Льняное белье, отличающееся сероватым и белым цветом, сохраняет его в течение многих стирок при температуре 90 градусов. Лен гладкого окрашивания требует не более 40 градусов при стирке, а цветные уже 60 градусов. К тому же льняные ткани можно кипятить, но за счет своей структуры они подвержены вымыванию цвета и поэтому со временем белье становится несколько светлее.

Натуральные ткани и лен, в том числе подвержены усадке на 4 – 6%, поэтому такое постельное белье нельзя сушить в машине и при высоких температурах, гораздо полезнее для него сушка на свежем воздухе. Правда, существуют современные сушилки с программным обеспечением режима, по окончанию поверхность льна будет без морщинок, ткань приобретет мягкость и приятные ощущения на ощупь.

Льняное постельное белье требует грамотно организованного процесса стирки, сушки и глажения, тогда даже приобретенные при эксплуатации морщинки на поверхности ткани исчезнут. Появление морщинистости на льне характерно для натуральных тканей и является их особенностью. Утюжить льняное постельное белье лучше во влажном состоянии, а украшенное вышитыми узорами гладят только с изнаночной стороны, что защитит вышивку от возможного повреждения.

При приобретении постельного белья из льняных тканей рекомендуется внимательно ознакомиться с информацией на этикетке о температурном режиме глажения и условиях стирки, это поможет сохранять подобные льняные изделия. Тогда вам будет подарен приятный во всех отношениях и глубокий сон.

Стиральная машина давно уже привычный вид бытовой техники. Иногда стиральные машины, как и любой вид техники ломается (смотрите запчасти для стиральных машин), и тогда нужен совет специалиста. Лучше не заниматься починкой стиральной машины самостоятельно, если вы не разбираетесь в такого рода ремонте. Вызвать мастера для ремонта стиральной машины на дом всегда надежнее.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Нюансы стирки льняного постельного белья”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте