Мультиварка это не скороварка!

На помощь хозяйке пришли кухонные приборы — мультиварка и скороварка.

Сегодня наши женщины могут больше времени уделять семье и себе любимой благодаря умным помощницам – скороварке и мультиварке. Многие непосвященные в детали потребители не знают, существует ли отличие мультиварки от скороварки? Несмотря на многочисленность нужных и волшебных функций простотой отличается устройство мультиварки, это чаша, расположенная в корпусе, дисплей, управляющий процессом, температурный датчик, а еще размещенный под чашей нагревательный элемент.

Скороварка, в свою очередь отличается наличием 2-х чаш и нагревательного элемента между ними. Закрывается устройство достаточно герметично, имеется таймер и несколько разных режимов работы. Первое отличие мультиварки от скороварки заключается в том, что ингредиенты закладываются в скороварку сразу и все, в другом приборе это можно делать поэтапно. В мульти, как ее ласково называют хозяйки, при приготовлении блюд не используется давление, в сравниваемым с ней устройством весь процесс проходит под большим давлением.

Различаются они и упомянутым уже расположением нагревательного элемента. Преимущества мультиварки перед скороваркой заключаются в том, что она многофункциональна, тогда как вторая может только варить, готовить на пару и тушить. Кроме того скорость приготовления с использованием скороварки намного выше, это плюс скороварке. Последняя — не новое изобретение, еще в советское время хозяйки имели возможность варить с ее помощью вкусные блюда и в течение очень короткого срока. Но тогда это устройство нагревалась на плите, газовой или электрической, сегодня все модели электрические.

Мультиварки относятся к кухонной технике нового поколения. Некоторые современные элементы внесены и в конструкцию и внешний вид скороварок XXI века.

Что предпочесть для облегчения труда на кухне? Некоторые желали бы видеть на кухне оба виды такой техники, но это и накладно для семейного бюджета, и потребует дополнительного места на столе. Сегодня тем потребителям, что не успели определиться с выбором, предлагается еще одна новинка, мультиварка – скороварка. Привычную мультиварку дополнили функцией — готовить под давлением. Новая кухонная забава для женщин, кроме всех своих достоинств наделена и большей безопасностью.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Мультиварка это не скороварка!”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте