Летняя обувь для мальчиков

Лето – это не только радости отдыха, но и чисто практические заботы. И если выбор обуви для взрослых часто становится сложным, то что же говорить об обуви для детей? Да, юным джентльменам тоже требуется внимание, когда дело доходит до покупки новой пары обуви – и дело не только в модных тенденциях, но и в заботе о здоровье ребенка. Ведь то, какую обувь мы носим, значительно влияет на наш организм.

С чего начать?

Детская летняя обувь для мальчиков – впрочем, как и любая правильно подобранная обувь – должна быть сделана только из натуральных материалов. Текстиль и кожа – именно то, что обеспечит детским ступням комфорт и удобство. Ноги в них дышат и не подвергаются деформации.  Натуральные материалы — в отличие от искусственных — растягиваются и меняют форму, подстраиваясь под строение ступни.

Кроме того, хорошая летняя обувь для мальчиков должна обладать хорошей, устойчивой колодкой и удобной подошвой. Удобной – значит не толстой, хорошо гнущейся, гибкой на носке и твердой в пятке. При покупке следует удостовериться в том, что внутренняя часть подошвы – не плоская, иначе новая обувь станет для ребенка пыточным инструментом.

При выборе летней обуви стоит принимать во внимание и возраст ребенка. Есть универсальные типы обуви, которые подойдут для детей всех возрастов – например, сандалии. А вот такие модели, как сланцы или вьетнамки, однозначно не стоит покупать малышам, которые только учатся ходить, так как существует огромная вероятность получить травму.

Мальчикам постарше на лето обязательно стоит приобрести пару удобных кроссовок и/или кед. Они пригодятся и в летнем лагере, и за городом, и на даче, и в деревне, и просто для вечерних прогулок по городу. При выборе спортивной обуви стоит обратить внимание на то, что все кроссовки изготавливаются из искусственных материалов. Поэтому просто удостоверьтесь в том, что выбранная обувь позволяет коже дышать.

Мода имеет значение!

Несмотря на свой юный возраст, многие мальчики стремятся выглядеть стильно. Поэтому, выбирая летнюю обувь, обязательно посоветуйтесь с ребенком. Даже если ваши вкусы во многом различаются, лучше предоставить ему самостоятельно решать, каким будет его гардероб. В противном случае он может сделать все, чтобы не носить обувь, которая ему не нравится.

Стоит ли брать ребенка в магазин?

Присутствие ребенка при примерке имеет огромное значение. Только так можно убедиться, подходит ему обувь или нет. Мерить кроссовки и кеды лучше на носок. Они, конечно, могут разноситься, но всегда лучше оставить немного пространства про запас или «на вырост».

В процессе примерки обязательно интересуйтесь мнением ребенка. Если ему неудобно, лучше отказаться от идеи купить именно эту пару, иначе есть риск зря потратить деньги. И по возможности старайтесь покупать обувь только в хороших сетевых магазинах: не стоит экономить на здоровье и комфорте своего сына.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Летняя обувь для мальчиков”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте