Крепкий замок – защита входной двери

Надежность двери обуславливается не только прочностью материала, но и качеством замка. Когда происходит установка дверей, уже поздно спрашивать, какой замок будет установлен. Все такие вопросы должны быть оговорены еще при заказе самой двери.

Одной из составляющих безопасности на входе в жилище является надежный замок для входной двери. Для некоторых граждан покажется парадоксом, что нередко стоимость запирающих устройств оказывается выше, чем цена самой двери. Замок должен быть качественным, долговечным и прочным, от этого напрямую зависит спокойствие и безопасность всех членов вашей семьи.

Современные замки и самые распространенные из них подразделяются вкладные и врезные. Последние располагают внутри дверного полотна, которое будет служить для него и защитой и креплением. Врезной замок снаружи незаметен, что не нарушает эстетику двери на входе. Врезают подобные замки по-разному, он может быть при этом:

— фиксируюше – запирающим;

— запирающим;

— с фальцевой защелкой;

— замком с ручками;

— дополняться нижним замком.

Чаще всего устанавливают два первых вида.

Замок для входной двери в соответствии с принципом работы, может быть:

— цилиндровым, в том числе штифтовым или личиночным;

— сувальльдным или плоско — сувальдным.

Нередко сульвадные замки называют сейфовым, но это не правильно и происходит потому, что когда-то замки такой категории использовали в сейфах. Современные же сейфы оснащены замками с повышенным уровнем надежности, секретности механизмов и защиты. Такие устройства сегодня и называют сейфовыми.

К недостаткам запирающих сульвадных систем относят крупный по размерам ключ, обязательность скважины, которая чаще всего имеет сквозное отверстие. Последнее осложняет замену замка и становится причиной поступления холодного воздуха или нежелательного шума извне. Изделием высокоточных технологий и современности называют запирающие устройства цилиндрового типа. Появились они в XIX веке и благодаря удобству их эксплуатации стали наиболее распространенными замками.

Цилиндр (личинка) служит основной и секретной частью механизма, передает поворот ключа на привод ригелей, работает он только с одной определенной комбинацией ключа.

Специалисты предупреждают, что следует дополнить замки сигнализацией и не экономить на надежности замков на входе. Не стоит демонстрировать свое благополучие, не распространяйтесь по поводу своих отлучек и не впускайте без надобности незнакомых людей.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Крепкий замок – защита входной двери”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте