История помады для губ

Еще древние египтянки, римлянки и гречанки добиваясь большей привлекательности, начинали красить губы.

Результатами многих раскопок доказано, что истории помады для губ берет свое начало в глубокой древности. Так были обнаружены остатки красителя смешанного с жиром, состав которого очень схож с современной губной помадой. Появилось впервые это косметическое средство в Древнем Египте, позже оно становится популярным среди красавиц Рима и всей Древней Греции. Для того чтобы по моде того времени зрительно уменьшить величину губ женщины чаще использовали помаду темных и ярких оттенков.

Вторая половина XVIII века была отмечена началом производства помады во Франции исключительно из природных компонентов, но как не странно это звучит — пользовались ею лишь мужчины. Такими нравами отличалось придворное окружение Людовика XVI, представители сильной половины человечества старательно выделяли губы косметикой для того, чтобы они не сливались с бородой и усами. Только в начале прошлого столетия женщины отвоевали губную помаду для себя, но и здесь казус, сначала она была привилегией девушек легкого поведения, остальное женское население красить губы не имело права.

История помады для губ для женщин продолжилась в 1803 году при изобретении новинки косметической индустрии – средства, основой которого был олений жир. Достоинства такой помада признали многие женщины мира, в том числе и известная на весь мир Сара Бернар.

С течением времени менялся качественный состав губной помады, в 1915 году у американцев появился упаковочный тюбик, а через 30 лет она приобрела современный внешний вид. Такой помада для губ дошла до современных женских косметичек, за время своего существования дамы привыкли к тому, что это косметическое средство способно повлиять на их привлекательность и тем самым поможет добиваться успеха. Сегодня даже, выходя в магазин за хлебом, каждая женщина обязательно прежде накрасит губы.

Представительницы прекрасного пола утверждают, что по конфигурации смазанного столбика помады можно описать характер ее хозяйки.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “История помады для губ”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте