Холодильник и площадь кухни

Выбирая холодильник, учитываем реальные размеры своей кухни.

Выбираем холодильник по размеру кухни, учитывая объемы и габариты самого агрегата. Прежде чем определиться с понравившейся моделью оглядим пространство в помещении, где расположится будущий холодильник. Имеет значение общий размер кухонь, которые сегодня позволяют размещать на своей территории оборудование с глубиной до 85 см.

Тогда, как стандартная глубина холодильного шкафа равна 60 см. Немаловажное значение имеет его высота, она чаще всего варьируется от 50 до 210 см., ширина же зависит от конкретной модели такой техники и фирмы – производителя, стандартный показатель — 60 см., а увеличенный — может составить и 100.

Не забываем про удобные столешницы из искусственного камня, если таковые имеются, то вполне вероятно, что есть выступы, углы или закругления. При расчете места под холодильник нужно принять во внимание эти моменты.

Каждая семья при выборе нового холодильного шкафа берет во внимание его внутренний объем, который должен обеспечить хранение всех используемых продуктов. Поэтому семье из 2 – 3 человек не надо приобретать холодильники с большими внутренними объемами, только впустую потратятся деньги.

Важным условием функционирования оборудования считается свободная циркуляция воздуха в пространстве морозильной и холодильной камер. Холодильник по размеру кухни выбирается по принципу – небольшому помещению такой же холодильник и наоборот.

Специалисты рекомендуют кухне в 15 квадратов модель со встроенной морозильной камерой, без нее или высокую и узкую модель.

Примерные габариты могут составить следующие цифры:

— высота до 200 см.;

— ширина 60 см.;

— глубина 65 см.

Объем холодильной камеры зависит от размеров морозилки. В кухонные пространства современных больших площадей можно предусмотреть и холодильники шириной до полутора метров, смотрятся они на просторных кухнях шикарно, но при условии, что они пройдут в предусмотренный строителями дверной проем.

К основным критериям выбора холодильника кроме габаритов относится:

— мощность;

— количество камер;

— экономичность;

— эффективность или класс охлаждения.

Производители диктуют потребителям дизайн, который напрямую влияет на характеристики холодильника. Так модели азиатские при малых габаритах отличаются большой шириной и нижним расположением холодильной камеры. Американские устройства чаще всего большие и предназначены для больших кухонь, а европейские, узкие и высокие в самый раз для тесных пространств.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Холодильник и площадь кухни”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте