Жирная проблемная кожа

Жирная кожа создает немало проблем и требует специального ухода.

Несмотря на то, что жирная кожа меньше подвержена скорому появлению морщин, не требует использования специальных питательных кремов, ее обладательницам приходится избавляться от излишнего блеска лица и бороться с последствием расширенных пор. Жирная проблемная кожа имеет в основе своей подаренный природой толстый слой эпидермиса и повышенный уровень работы сальных желез. Выделяемый последними кожный жир, становится причиной закрытия пор, что приводит к образованию черных точек, прыщей или угрей.

Склонность к обладанию таким видом кожи нередко бывает наследственной или обусловлена нарушениями функционирования внутренних органов и стрессами. К этому же приводит избыток в организме тестостерона, что характерно для подросткового возраста и заканчивается, как правило, к 25 годам. Проблемы с жирной кожей могут появиться, если женщина постоянно злоупотребляет пилингом, как механическим, так и химическим по причине того, что усиливается выделение кожного сала из-за воспаления полученных микротравм.

Жирная проблемная кожа всегда требует грамотного, а нередко и профессионального ухода в салоне красоты, где косметолог сориентирует женщину в многообразии имеющихся терапевтических методов лечения и составит программу наиболее оптимальных процедур. Так для удаления угрей широко используют метод электрокоагуляции, основанный на прижигании таких новообразований. Проблемную кожу успешно лечат озонотерапией, заключающейся в массаже с озонированным маслом.

Обязательной процедурой для жирной кожи является пилинг, с помощью которого удаляют ороговевшие частицы кожи и защищают растущие молодые клетки. Сегодня в косметологии успешно используется такой мощное воздействие как ультразвук, колебания которого активируют клеточный обмен и лимфодренаж. Особого упоминания заслуживает ультразвуковой фонофорез, который кроме ультразвука в основе своей использует специальные высокоэффективные средства. Перечисленные процедуры помогут привести лицо женщины с жирной кожей в порядок и сделают его еще привлекательнее.

Сейчас при лечении проблемной кожи используют фитогормональную терапию, которая корректирует гормональный дисбаланс, что нередко является одним из факторов риска для излишне жирной кожи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Жирная проблемная кожа”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте