Электрика для дачи

Особой ответственности и профессионализма требуют работы по обеспечению дачи электрикой.

Участия специалистов потребует электрика для дачи и все работы по энергоснабжению проводятся в комплексе, в который входит:

— разработка энергопроекта;

— устройство ответвления от ВЛ (воздушной линии);

— монтаж вводного приспособления;

— организация сети электропроводки;

— устройство защитного зануления (заземления) и молниезащиты.

К проектным работам приступают после получения от владельца электросетей технических условий на устройство электрики, далее разрабатывают проект и согласовывается с представителями Госэнергонадзора и владельцами сетей.

Электричество начинает поступать на дачу только по окончанию монтажных работ, которые выполнены в соответствии с проектным заданием и полученными ТУ. Специалисты электросетей оценивают качество работ и дают разрешение на подключение к электропитанию.

Особое внимание на электроснабжение следует обратить внимание, если ваша дача оборудуется системами видеонаблюдения и контроля доступа. Оборудование видеонаблюдения не может работать без электричества, соответственно необходимо предусмотреть и резервное питание камер и систем на случай намеренного или случайного отключения электричества.

Электрика на даче включает в себя надворную и внутреннюю электропроводки, устройство плавких предохранителей и автоматических выключателей, средство учета электричества и наличие защитного заземления. Проект может быть заменен подробной электросхемой, если планируются незначительные по объему работы, охватывающие осветительную и силовую проводку внутри дома.

Обязательное для всех дачных домов устройство ввода включает автоматическое отключение электропитания при неисправности внутренней проводки или оборудования. Это же позволяет обесточить дом во время ремонта электрики либо при ее продолжительном бездействии. К вводному устройству относится рубильник или пакетный выключатель с плавкой вставкой.

Электрическая сеть в деревянном доме организуется несколькими способами, один из них — открытая проводка. При таком варианте провода монтируются поверх стен, и они должны быть с двойной изоляцией, размещаются в гофрированном рукаве либо коробе, что защитит их от возможных повреждений и будет препятствовать горению, например в случае короткого замыкания. При скрытой электропроводке провода находятся внутри стен или полостях перекрытий и обязательно в металлических трубах.

Ответственными за техническое состояние, электробезопасность и эксплуатацию всей электрики являются владельцы дачных строений.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Электрика для дачи”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте