Дом из бруса. В чем преимущества его строительства

Брусовые дома в качестве загородного жилья приобрели популярность.

Очевидными для современных россиян становятся преимущества строительства дома из бруса. Благодаря использованию новейших и прогрессивных технологий, профилированного бруса, который подвергся камерной сушке удается свести к минимуму затраты по проводимым строительным и отделочным работам. Благодаря тому, что дом из сухого материала не подвергается усадке, сроки возведения жилища оптимизируются, и сокращается продолжительность сдачи объекта под ключ.

Дома из бруса возводятся как сезонное или временное жилье либо для постоянного проживания, профессионалы подбирают материал с меньшим или большим сечением. Так при строительстве капитального здания потребуется брус максимального сечения. Подобные строения отличает четкость геометрических форм и плотность соединений на стыках, обеспечивающие уникальную точность работ и защищающие от попадания воды внутрь конструкции.

Долговечность особняков из бруса гарантируется необыкновенной прочностью фундамента, который может быть ленточного либо столбчатого типа. Грамотно и профессионально проведенные фундаментные работы становятся основой теплого и уютного деревянного дома.

Даже если в дальнейшем будет устанавливаться топка для камина, хороший качественный фундамент не подведет. А специальная обработка древесины вокруг дымохода позволит избежать пожаров.

Преимущества строительства дома из бруса заключаются в несложности используемых технологий. Строительство такого объекта можно сравнить с игрой в детский конструктор, правда, в нашем случае элементы увеличены во много раз.

Профессионально используется несколько способов возведения домов из бруса, но заниматься этим должны только специалисты высокого уровня подготовки. Популярности такому жилищу прибавляет красивый и эстетичный внешний вид, который всегда отличается индивидуальностью.

Не менее достойными являются и эксплуатационные характеристики подобных домов. Стоит отметить отменные теплоизоляционные свойства деревянных конструкций, зимой дом удерживает тепло и в нем не придется мерзнуть, летом домовладельцев ожидает приятная прохлада. Удивительна способность дерева «дышать», что в полной мере передается и дому, здесь создается оптимальный для здоровья человека микроклимат, а воздух всегда напоен свежестью и чистотой.

Самым главным преимуществом строительства дома из бруса станет экологичность такого материала, жить здесь полезно благодаря фитонцидам, содержащимися в дереве


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Дом из бруса. В чем преимущества его строительства”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте