Черные точки на лице

Что служит причиной черных точек на лице и можно ли навсегда избавиться от них?

Комедоны, так называются черные точки на лице, представляют собой открытые угри на поверхностном слое кожи, что характерно больше для Т-зоны. Чаще это происходит в начале полового созревания подростков по причине того, что сальные железы выделяют избыток кожного сала, которое закупоривает железы, образуя пробку. Она в свою очередь начинает окисляться под воздействием кислорода, темнеет и появляется черная точка. От появления комедонов могут страдать и люди старшего возраста, в основном обладатели жирной кожи. Предотвращению появления либо сокращению количества черных точек способствует регулярное и грамотно организованное очищение кожи. Умываться рекомендуется средствами, которые снижают выработку кожного сала, в первую очередь те, в составе которых присутствует гликолевая или салициловая кислота.

Не лишним будет и пилинг, избавляющий кожу лица от ороговевших частиц. Проводить его лучше в профессиональных салонах, где сделают это с помощью аппаратной косметологии либо специальных и весьма эффективных масок, к примеру, из глины. Черные точки на лицесокращаются или исчезают вовсе после механической чистки лица, при проведении которой кожа очищается, распаривается для более полного открытия пор. Затем опытный косметолог попросту выдавливает комедоны, используя для этого хитрые приспособления. Поры по окончанию подобной процедуры очищаются достаточно глубоко.

Избавиться от черных точек навсегда не удастся, все косметологические приемы по их удалению, даже самые эффективные носят временный непродолжительный характер. В то же время выдавливанием черных точек самостоятельно заниматься не стоит, этим можно травмировать и кожу, и сальные протоки, кроме того существует опасность занесения инфекции. В домашних условиях можно делать пилинг и маски из свежих ягод, которые содержат фруктовые кислоты. Специалисты уверены, что черные точки появляются по причине безграмотного или недостаточного ухода за кожей.

Регулярное ежедневное очищение лица согласно общеизвестным правилам и с использованием специально для этого предназначенных косметических средств – вот залог здоровой кожи и безупречной внешности.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Черные точки на лице”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте