Готовимся к рождению ребенка – детское одеяло в стиле пэчворк

Во время декретного отпуска у будущих мамочек есть возможность заняться рукоделием, связать или сшить маленькие симпатичные вещички для малыша. Данное занятие успокаивает и приносит массу позитивных эмоций, которые так необходимы во время беременности.

Одним из самых необычных видов рукоделия является пэчворк – лоскутное шитье. Детское одеяло в стиле пэчворк согреет кроху в ненастный день, а яркие рисунки на одеяльце заставят его улыбнуться. Даже если вам потребуется диетическое питание для новорожденного (типа СБКС), малышу должно быть тепло и уютно.

Следует отметить, что изделия в стиле пэчворк в детской комнате являются особенно уместными. Начинать лучше с небольших вещей, например, можно сделать в данной технике наволочки или небольшой коврик на полу у кровати.

А одеяло для малыша стоит начинать, когда есть уже немного опыта, плюс имеется определенный запас терпения. И тогда детское покрывало, которое сшито заботливой мамой либо бабушкой, будет согревать ребенка, и обеспечивать ему только приятные сны.

Достоинство лоскутного шитья, как одеяла, так и других изделий состоит в том, что оно не требует материальных расходов: используются лоскутки, оставшиеся от предыдущих работ. Также пэчворк не сложен в исполнении, не требует каких-то специальных навыков.

Для малыша лучше всего использовать хлопчатобумажную ткань. Перед началом работы ее нужно постирать, причем без использования моющих средств – во избежание аллергии у крохи.

Для изготовления одеяла необходимы яркие лоскутки для лицевой стороны и однотонная ткань для изнаночной. Также понадобится подкладочный материал – и тогда малыш не замерзнет даже в зимнюю стужу.

Лоскутки могут иметь разнообразную форму, но для начинающих мастериц, а тем более впервые работающих в такой технике лучше выбрать квадратные кусочки ткани. Размер их может варьироваться. Если выбрать лоскуты побольше – то одеяло будет выполнено быстрее.

Но обычно будущие мамы не торопятся, с любовью подбирая каждый лоскут и сшивая их, в мыслях мечтая о встрече с ребенком. Все-таки пэчворк – довольно кропотливое занятие, для него нужны усидчивость, концентрация внимания. Работать следует аккуратно – тогда результат порадует и вас, и вашего кроху.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Готовимся к рождению ребенка – детское одеяло в стиле пэчворк”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте