Фитодизайн городской квартиры

Какие растения пригодны для разведения в квартире.

Никакие дизайнерские задумки, никакие новые технологии и стили не создадут в квартире больше уюта, чем комнатные растения. В жилище, где растут горшечные цветы, особая атмосфера.

Многие считают, что комнатные растения в условиях городской квартиры не приживутся потому, что для них мало света и неподходящая влажность. Это ошибка, из-за которой люди лишают себя удовольствия ежедневно созерцать красоту и благоустраивать быт.

Из всего разнообразия комнатных цветов, свыше 1200 видов, легко можно выбрать растение для любой квартиры, с любым освещением и влажностью. Есть весьма неприхотливые представители домашней флоры, которые даже в тёмных комнатах чувствуют себя отлично, но это не влияет на их красоту и способность украсить дом.

Например, в слабоосвещённом помещении прекрасно приживётся асплениум или костенец гнездовой, из семейства папоротниковых. Этот цветок любит тень и влажность. Всё, что ему необходимо это обильный полив, регулярное опрыскивание и отдалённость от отопительных приборов. В совсем уж тёмных комнатах, комфортно себя будет чувствовать филодендрон. Горшок с ним нужно держать в тени и оберегать от солнца.

Суккуленты лучше всего приспособлены к воздуху городских квартир. К ним относится сансевиерия («щучий хвост», «тёщин язык») – она легко переносит плохое освещение, засуху и сквозняки. Но её нельзя обильно поливать и содержать при низкой температуре.

Крассула, или толстянка («денежное дерево»), хавортия, пахифитум и алоэ – так же являются представителями этого вида. Суккуленты могут  выдержать без полива около двух недель, но постоянно нуждаются в опрыскивании. Увлажнить сухой квартирный воздух поможет герань и папоротник.

Можно подобрать комнатный цветок даже для квартиры, в которой проживает курильщик. Мало какое растение выживет в плотном сигаретном дыму, на помощь в такое жилище придёт сциндапсус – он поглощает никотин вместе с угарным газом и фенолами, устраняет неприятный запах  и очень неприхотлив.

Несмотря на всю пользу, которую приносят комнатные растения в условиях городской квартиры, могут они нанести и вред. Всем известный факт — днём растения активно вырабатывают кислород, зато в ночное время начинают выделять углекислый газ. Поэтому, не держите много горшечных цветов в спальне и обязательно проветривайте помещение.

Каждая комната должна иметь свой набор цветов, которые совмещаются не только между собой, но и с комнатой, где они находятся. Если подобрать специальный дизайн штор для гостиной в салоне штор студии «Эилат» на пример, то можно создать в комнате полумрак или убрать прямые солнечные лучи, что бы те не обжигали листья растений.

Но можно шторы выбрать и прозрачными, тогда будет рассеянный свет и можно в комнате выращивать солнцелюбивые растения. Помните, красивые шторы должны быть еще и эффективными. Выбирая шторы для гостиной, спальни или других комнат, подумайте о функциональном их назначении.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Фитодизайн городской квартиры”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте