Верхняя одежда и существующие табу

Всем известно, что совмещать различные вещи между собой порой ой как тяжело. С этой проблемой сталкивается практически каждый человек, открывая платяной шкаф и разглядывая свой гардероб. А уж когда надо подобрать наряд в срочном порядке… Понятно, что намного сложнее при этом приходится представителям сильной половины человечества, ведь в их гардеробе намного меньше предметов и, соответственно, возможностей для творчества в данном плане.

Однако при желании и усердии всему можно научиться, достаточно лишь запомнить несколько простых правил.

Правило первое: придерживаемся темы. Итак, если мы собираемся на вечеринку, то и верхнюю одежду подбираем соответствующую.

Второе правило: фактура должна сочетаться с фактурой. Нельзя сочетать вещи, которые сшиты из тканей с тонким волокном, с одеждой из материала, которая отличается более крупным плетением. Безусловно, с полуспортивными штанами из небелёного льна, а также с трикотажной майкой пальто носить не рекомендуется, а девушкам трикотажные платья не стоит сочетать с курткой.

Тоже самое можно сказать и по отношению к широким рэперским штанам с объёмными карманами и низкой талией. Да и полосатая яхтсменская футболка не будет выглядеть гармоничным дополнением. Стоит отметить, что в случае любого сочетания мужской одежды следует руководствоваться принципом «подобное к подобному». Таким образом, хотя бы грубые ошибки будут исключены.

Необходимо также помнить еще одно правило, а именно то, что верхняя одежда обязана полностью закрывать то, что под ней находится. В первую очередь, данное высказывание актуально для комплектации костюма с курткой, а в особенности к лыжной куртке в сочетании с классическим костюмом. Дабы не шокировать лишний раз людей, не нужно сочетать две эти совершенно не сочетаемых вещи.

Уточним также, что стилисты категорически не рекомендуют вводить в свой гардероб кожаную куртку бомбер!


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Верхняя одежда и существующие табу”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте