Москвичи жалуются на новую схему метро

Пару недель назад в столичном метро начали обновлять схему метро в вагонах поездов и возле касс. В пресс-службе метрополитена заявили, что дизайн стал лаконичней: линии тоньше, а надписи контрастнее. Со схемы исчезла Москва-река.
Через несколько дней жители Москвы начали критиковать новую схему: одни — за неузнаваемость, другие – за недочеты. По мнению некоторых, схема выглядит просто неаккуратной, а кто-то счел ее трудной для восприятия.

Ошибкой руководства метрополитена сочли и то,что со схемы исчезли вокзалы и аэропорты. Туристы порой только за счет этих пиктограмм могли разобраться, как попасть на экспрессы до аэропортов. Зато на новой схеме отображены работающие и проектируемые перехватывающие парковки.

Почему убрали со схемы Москву-реку, непонятно. Раньше она помогала пассажиру ориентироваться, находясь в подземке. Теперь схема существенно потеряла в информативности, да и с масштабами не все в порядке. К примеру, расстояние от станции «Кропоткинская» до станции «Третьяковская», если верить новой карте, такое же, как от «Китай-Города» до «Лубянки», что не соответствует действительности. Даже изгибы линий не отражают реальность.

К новой схеме москвичам придется привыкать несколько недель, хотя срок жизни ее, скорее всего, будет небольшим, учитывая темпы строительства московского метрополитена.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Москвичи жалуются на новую схему метро”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте