Выбираем цветовую гамму в детской

Перед тем как покрасить стены в детском уголке или комнате, узнайте, какое воздействие оказыва­ют отдельные цвета на вашего ребенка. Выбор всегда за вами, однако следует присмотреться и к реакции ребенка на отдельные цветовые гаммы. Немаленькую роль играет и цвет мебели. Стол, кровать, шкаф — всё это должно гармонировать между собой и нравится ребенку с точки зрения цветового оформления. Особенно будьте внимательны, если покупаете особенную детскую мебель, например, детскую кроватку-машинку. Сын может просить красную или синюю, но если остальная мебель у вас «под дерево», то такая кровать будет не очень хорошо смотреться.

Если же говорить в целом об оттенках и цветах, то, к примеру, голубой и фиолетовый цвета расслаб­ляют и успокаивают, поэтому они подойдут для той части комнаты, где стоит кроватка. Желтый и оранжевый — это наибо­лее оптимистичные цвета, которые вызывают у ребенка положительные эмоции и побуждают игре, поэтому они больше подойдут для игровой части детской комнаты.

Зеленый снимает стресс и усталость, поэтому зеленый цвет хорошо использовать в комнате от природы эмоционального и порой капризного ребенка. Розовый цвет снижает агрессию, расслабляет, вызывает чувство защищенности, поэтому это любимый цвет прекрасного пола с самого детства.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем цветовую гамму в детской”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте