Секреты стиля

Ранее каждый представитель сильного пола точно знал, что представляет собой формальный, а также полуформальный стиль одежды. Так, стиль формальный — это фрак, белый жилет и такого же колера галстук, а также ордена и украшения, если таковые были. Стиль полуформальный — это смокинг, т.е. обеденный пиджак. К мероприятиям формальным в давние времена относили баллы, званые же обеды, относили к категории событий полуформальных. К сегодняшнему дню вышеуказанное отношение не имеет. Итак, на сегодняшний день в приглашении скорее можно прочесть «Black Tie», что означает черный галстук или «Black Tie Optional», что обозначает черный галстук не обязательно. Разберемся, что же это означает.

Если в приглашении указано Black Tie, стоит порадовать хозяина события, одеться шикарно. Если публика на мероприятии не знакома, лучше придержаться бело-черной стандартной цветовой гаммы.

Если событие проводится под девизом «черный галстук не обязательно» формальная и элегантная одежда приветствуется. Организаторы мероприятия предполагают, что многие из приглашенных появятся в смокингах, да и хозяин также будет в смокинге. Сущность этого дресс-кода заключается в том, что сам организатор, несмотря на шикарность и важность мероприятия, дает возможность приглашенным выбрать что-либо в меньшей степени стесняющего, чем смокинг, но в это же время не в меньшей степени элегантное. Костюм черного колера с белой рубашкой, прямой темный галстук и лакированные черные туфли выступают подходящей альтернативой смокингу. Не лишним будет в данном комплекте карманный белый платок, только убрать его стоит глубже в нагрудный карман, так, дабы он еле был заметен.

Если дресс-код не указан, стоит обязательно позвонить организатору события, и уточнить планируемый стиль одежды.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Секреты стиля”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте