Мужская обувь: основные составляющие выбора

Выбор мужской обуви в последние годы стал интересным, а порой и увлекательным занятием. Так, туфли с накладками на мыске из перфорированной кожи, которая далее переходит на сам ботинок, при этом закрывая обе стороны ботинка до середины или wing-tip-туфли стали уже настоящей классикой. Винтажные кеды также на пике популярности. Относительно сандалий и шлепок из кожи не утихают споры, причем не только среди потребителей, но и в среде стилистов и производителей. Именно для мужчин, стремящихся к совершенству в плане стиля, и предназначена данная публикация.

Правила при подборе мужской обуви менее строги, однако неоспоримый факт, что с костюмом наилучшим образом комбинируются туфли именно на шнурках. При этом основным правилом для туфель на шнурках выступает следующее: чем большее количество пар отверстий для шнурков имеется, тем они выступают в большей степени формальными. Уточним, что классические туфли wing tip и cap toe должны обладать, как минимумом пятью парами отверстий.

Общеизвестно, что туфли черного колера выглядят всегда более нарядными, чем иных цветов. Потому собираясь на какое-либо формальное мероприятие, лучше отдавать предпочтение именно черному цвету. В порядке исключения возможны, безусловно, коричневые туфли, но костюм должен быть серым либо темно-синим, а, главное, обувь должна быть в идеальном состоянии.

Беспроигрышным материалом для обуви выступает блестящая кожа. Возможными выступают и эксперименты с замшей.

С каким мыском приобретать туфли? Безусловно, с продолговатым, который выступает более классическим вариантом. Отметим, что качественно сделанные туфли на шнурках должны характеризоваться наличием узкого ранта, т.е. узкой полоски из кожи, к которой одновременно пришивают и подошву, и верх обуви.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Мужская обувь: основные составляющие выбора”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте