Киноленты, которые оказали непосредственное влияние на моду, а точнее на стиль гранж

Стиль гранж изначально представляет собой музыкальную культуру, молодежная субкультура и стиль в одежде, безусловно, вторичны. Сама субкультура основана на хиппи, а точнее, образована где-то на пересечении хиппи, а также течений, которые им противопоставляются. Стиль одежды — это рваные или узкие джинсы, преимущественно клетчатые или полосатые рубашки навыпуск, куртки из джинсовой ткани и кожи, кеды либо кроссовки. Одежда секонд-хенд стопроцентно в тему. Основными отличительными чертами гранжа выступают неряшливость и небрежность. Желательно чтобы вся одежда выглядела застиранной и выношенной. Особенной популярностью у поклонников стиля гранж выступают куртки-пиджаки. Нередки и украшения на одежде в виде символов анархизма либо пацифизма.

Наибольшее влияние на формирование данного стиля оказали такие киноленты, как «My Own Private Idaho» и «Singles», а также «Reality Bites».

Лента «My Own Private Idaho» создана в 1991 году известным режиссером Га Вант Сэнтом. Эта драма представляет собой, безусловно, некоммерческое кино. Заметим, что данный известный режиссер-авангардист, отдал все свои творческие силы на исследование жизни американской современной молодежи, а еще значительно повлиял на формирование действительно уникального стиля в одежде.

«Singles» — это, то ли мелодрама, то ли комедия, но не очень смешная, безусловно. По факту это короткие новеллы о непростых взаимоотношениях молодых людей, ироничные и лирические. Талантливый режиссер Камерон Кроу снял в 1992 году свою ленту так, что для молодежи она практически на десятилетие стала культовой и многие свои наряды срисовывали именно с нее. «Reality Bites» в этом сыграла также не последнюю роль.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Киноленты, которые оказали непосредственное влияние на моду, а точнее на стиль гранж”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте