Костюм: готовый или пошитый?

Пошитый на заказ костюм – это, как правило, итог сотрудничества клиента и портного. При этом каждый портной обладает своим стилем и подходом к одежде, потому чтобы остаться довольным итогом, лучше подобрать портного, чьи взгляды соответствуют вашим, а не навязывать их мастеру портновского искусства.

Если личный портной пока вам не по карману, придется обратить свой выбор на готовые образцы, благо дело, современный рынок предлагает их огромное количество. Как минимум на рынке существует 2 вида форм костюма, а также лацканов и пуговиц, которые подходят любой фигуре. Четко осознавая то, что вам подходит, можете сделать выбор костюма более легким. Отправляясь за покупкой, стоит запомнить свой размер по русской, европейской, и на всякий случай, американской классификации. Также, отправляясь за такой покупкой, стоит надеть рубашку, ремень и подходящие ботинки. Однако, приобретая готовый костюм, отнюдь не факт, что не придется обращаться к портному.

Итак, как может быть доработан костюм? Порой работа хорошего мастера может значимо обновить костюм, но в некоторых случаях портной может и усугубить ситуацию. Главное при выборе костюма четкость посадки на плечах, все остальное легко дорабатывается. Если костюм длинноват, то данный недостаток легко убирается. И рукава, и талия также могут быть ушиты. Брюки же вообще выступают неприхотливыми в доработке, однако стоит знать, что ни с защипами, ни с карманами ничего поделать нельзя. Потому если их форма или размер и т.д. вас по каким-то параметрам не устраивают, лучше вообще не приобретать данную пару.

Элегантности костюму может добавить банальный карманный платок. Сложить его можно совершенно обычным способом, при этом никакие излишества не требуются. Выступать данный аксессуар из нагрудного кармана должен тоненькой полоской и ни в коем случае не больше.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Костюм: готовый или пошитый?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте