Рекомендации по поводу борьбы с унынием и упадком сил

Во многих религиях уныние входит в список наиболее тяжких грехов. Толковые же словари поясняют уныние, как отрицательное настроение либо подавленность духа. Нередко унынию сопутствует и общий упадок сил. Продолжительное уныние является  характерной чертой депрессивных состояний и при этом может даже предварять самоубийство.

Однако не будем впадать в крайности и разберем более простые эпизоды. Итак, в некоторых случаях уныние попросту выступает в качестве следствия банальной усталости. В этих случаях все поправимо, причем при этом особых сложностей возникнуть не должно. Предлагаем предельно простые и при этом эффективные советы по поводу борьбы, как с упадком сил, так и с унынием.

Во-первых, непреклонным правилом стать должны ежедневные прогулки. Гулять при этом лучше всего при дневном свете, оставлять прогулки на темное время суток нельзя. Если рабочий график не позволяет роскошь дневных прогулок, проявляйте смекалку, но под любым предлогом, хоть на полчаса, но сбегайте с работы.

Во-вторых, важно и в родных стенах, и на месте работы также обеспечить себя хорошим освещением.

В-третьих, необходимыми выступают посильные физические нагрузки. Что это будет, решать вам: утренняя каждодневная зарядка либо пробежка, пилатес или гимнастика, занятие латиноамериканскими танцами или спортзал, садовые качели или бассейн – особо разницы нет. Основное правило, занятия должны приносить наслаждение и быть регулярными.

В-четвертых, примите за правило баловать свое тело контрастным душем, обладающим тонизирующим прекрасным эффектом.

Безусловно, стоит подвергнуть коррекции и рацион. Вкусная еда, несомненно, иной раз и помогает бороться с унынием, но качество питания, а также его сбалансированность должны в полной мере отвечать нормативам. Питание должно быть полноценным, а вот стимуляторы (крепкий черный чай, натуральный кофе и т.д.) лучше свести до  минимума.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Рекомендации по поводу борьбы с унынием и упадком сил”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте