Работа не в радость? Когда увольнение неминуемо

Самое лучшее рабочее место — вопрос в какой-то мере даже философский. Конечно, для каждого человека такое место свое личное. Кто-то готов буквально работать за копейки, в случае если коллектив подобрался душевный. Для иного лишь баснословные суммы выступают важнейшим критерием для выбора работы. Уточним, что каждый при этом определяется сам с тем, с чем на рабочем месте полностью можно ужиться, а что является недопустимым.

Данная статья призвана показать, когда увольнение неминуемо и выступает лучшим вариантом.

Итак, разберем ситуацию с руководителем ловеласом. Начальник при любом удобном случае норовит подойти поближе и прикоснуться? В его голосе присутствуют явные игривые нотки? Темы профессиональных разговоров перескакивают на предложения сомнительного плана о совместном отдыхе? При всем этом руководитель к тому же не впервые женат, имеет кучу прекрасных деток и о его служебных романах можно писать рассказы? Отношения на службе для тебя неприемлемы? Тогда лучший вариант — увольнение, до того момента, пока шеф не приступ к активному наступлению.

Ситуация вторая – зарплата в этой компании действительно ниже в сравнении с компаниями-конкурентами. О премиях, социальном пакете никто и не слышал? О прибавке к зарплате тоже нечего и мечтать? Анализируем ситуацию! В том случае если скудость заработной платы вполне соотносима с рабочими нагрузками, то стоит подумать. Если же есть готовность работать больше за более значимое вознаграждение – лучше менять место работы!

Еще одна ситуация довольно сложна. Если вчера тебя начальство считало превосходным сотрудником, а сегодня вдруг мнение кардинально изменилось, стоит задуматься. Если трудовую дисциплину ты не нарушала, а работу выполняла качественно, то возможно, что твое место стало нужным для кого-то в большей степени удобного с точки зрения начальника. В этой ситуации лучше сразу уйти, ведь в противном случае вполне вероятными станут и взыскания, и выговоры в трудовой книжке.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Работа не в радость? Когда увольнение неминуемо”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте