Сезонная аллергия: советы по борьбе с ней

1. Ограничь время пребывания на улице. Рекомендуют спасаться от сезонной аллергии  усиленными тренировками. Но чем бы вы ни занимались, вдыхать пыльцу будете всегда.

2. Всегда носи солнцезащитные очки. Они оберегают глаза от ультрафиолетового излучения и от пыльцы цветочных растений. В автомобиле лучше включить кондиционер, а окна не открывать.

3. Выбирай место для прогулок вблизи водоемов. Еще лучше выходить на прогулку после дождя, в это время в воздухе пыльцы почти нет, она прибита к земле.

4. Ежедневно делай влажную уборку не только дома, но и на своем рабочем месте. Для борьбы с пыльцой лучше всего подходят водяные пылесосы или омыватели воздуха.

5. Как можно чаще, по несколько раз в день, принимай душ. Особенно после прогулки, чтобы смыть принесенную с улицы пыльцу.

6. Запрещается сушить на балконе белье. В теплое время года эффекта морозной свежести от такого белья ты не получишь, но принесешь в дом дополнительную дозу пыльцы. На летний период в доме лучше убрать ковры не только с полов, но и со стен.

7. Исключи употребление меда. Продукты пчеловодства для людей, страдающих поллинозом, являются ядом.

8. Спиртное тоже аллергенно, его лучше исключить. А если ты принимаешь антигистаминные препараты, то спиртное категорически запрещено.

9. Обращаться к употреблению медицинских препаратов нужно только в крайних случаях. Они помогают только в первые дни приема, дальше эффект исчезает, так как организм к ним привыкает.

10. Обязательно условие при поллинезе –  диета, например, доставка суши. С помощью медицинских тестов сегодня можно выяснить то растение, которое является для тебя аллергеном и тогда исключить употребление некоторых продуктов питания, которые смогут вызвать еще и пищевую аллергию. Так, если аллерген березовая пыльца, то нельзя есть красные яблоки, сырую морковь, персики и абрикосы. Обо всем этом нужно узнать у врача.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Сезонная аллергия: советы по борьбе с ней”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте