Родителям подростков

Подростковый период наиболее сложный, поэтому методы воспитания не могут быть стандартными, они кардинально отличаются от тех, с помощью которых вы воспитывали маленького ребенка.

Вы родитель, а не подружка

Настоящая дружба ребенок-родитель придет гораздо позже. А сейчас, даже сохраняя душевную близость, нужно направлять подростка в сторону, противоположную от плохих поступков. Ваши принципы, нормы морали и ценности – вещи не меняющиеся, ни при каких обстоятельствах. Это подросток должен уяснить. Задача родителя – помочь подростку принять правильные решения, при этом руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом.

Поспевайте за прогрессом

Если ваши дети интересуются новинками прогресса, то и вам нельзя от них отставать. Это нужно для того, чтобы не терялась эмоциональная связь. Освойте смс-ки и отправляйте их своему ребенку. Кровать машинка подойдет в качестве подарка юному гонщику. Добавьтесь в друзья в «Одноклассниках», тогда вы сможете контролировать те сведения и фотографии, которые выставляет ваш ребенок в сеть.

Смиритесь с тем, что у вас устаревший вкус

Подростки экспериментируют со своим внешним образом, увлечениями, кругом друзей, пытаются занять свою нишу в жизненном пространстве. Если его школьные дела успешны, у него нет проблем с законом и моралью, то не мешайте ребенку самовыражаться, пусть и не понятным для вас образом. Различия во вкусовых взглядах, лучше всего решать в виде диалога. Тогда вы заслужите уважение своего ребенка, он и в дальнейшем будет делиться своими секретами и не станет прятаться от вас по подъездам. Вы сможете контролировать его поведение.

Шпионить не стоит

Личные вещи подростка – табу. Подросток просто не приемлет такой способ притязаний на его личное пространство. Лучше спросить напрямую о каких-то, например, запретных вещах, тогда ребенок поймет, что вы заботитесь о нем.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Родителям подростков”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте