Беременность: мифы и «не мифы»

Вот только некоторые мифы и «не мифы» о беременности, которые ходят в народе:

1. Спать на спине нельзя («не миф»).

Пугают, что малютка может задохнуться в утробе. На самом деле: возникает сдавления нижней полой вены. Если беременная женщина спит на спине, то на полую нижнюю вену, которая расположена под ней давит растущая матка. Из-за этого венозный возврат крови к сердцу уменьшается, падает артериальное давление, учащается дыхание, кружится голова и темнеет в  глазах. Лечить такой синдром не нужно, достаточно изменить положение тела, иначе возможны осложнения – нарушение почечного и маточного кровотока, отслойка плаценты, гипоксия плода.

2. С кошкой играть нельзя («не миф»).

Пугают, что кошка провоцирует появление у будущего малыша врагов. На самом деле нужно бояться возбудителей токсоплазмоза, переносчиками которого являются домашние питомцы. Это крайне опасное заболевание для плода и беременной женщины. Токсоплазмоз коварен тем, что маскируется под обычную простуду. Если кошка – домашний долгожитель, не опасайтесь:  опасно первичное инфицирование. Рекомендуем сдать анализы кошки в ветлечебнице, чтобы полностью исключить токсоплазмоз.

3. Сидеть, положив ногу на ногу, нельзя («не миф»).

Пугают, что у новорожденного ноги будут косолапыми. Однако проблемы возникнут, скорее всего, у будущей мамы: возникают нарушения кровотока в ногах и органах малого таза. Такая поза особенно опасна для тех, кто страдает варикозной болезнью.

4. Предполагаемую дату родов никому нельзя сообщать (миф).

Говорят, что тогда роды будут тяжелые. Никакого обоснования этому нет, но существует психологическая связь. В последние дни беременности все хотят узнать, как у вас дела. Лучше промолчать, чем отвечать: «Еще не родила».

5. Нельзя появляться на людях («не миф»).

Пугают, что могут сглазить. Посещение массовых мероприятий лучше отложить из-за опасности подхватить вирусные заболевания.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Беременность: мифы и «не мифы»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте