Беременность и питание
Во время беременности питание должно быть рациональным и сбалансированным. Для мамочки и будущего малыша необходимы продукты, которые перечислены ниже. За более подробной информацией следует обратиться в центр акушерства и гинекологии, где вам расскажу подробнее о рационе беременных.
Брокколи
Содержит много калия, фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов, так необходимые для нормальной беременности. Витамин С, на который брокколи очень богата, поможет организму усваивать железо при потреблении таких продуктов, как коричневый рис и макароны из цельных сортов пшеницы.
Чечевица и бобы (сушеные)
Беременным женщинам нужно употреблять около 60 г белка, а это на 10 г больше, чем до беременности. Отличные источники белка – чечевица и бобы. К примеру, одна чашка бобов содержит 15 г белка. Добавляйте бобы и чечевицу в салаты и к рису, и вы обеспечите свой организм достаточным количеством фолиевой кислоты.
Молоко обезжиренное
Каждый стакан обезжиренного молока содержит 30% нормы кальция, которые диетологи установили для беременных женщин.
Бананы
Ценный источник энергии в борьбе с усталостью при беременности, так как богаты на калий. Бананы легко усваиваемый продукт, что ценно при токсикозе. Их можно добавлять в готовые блюда и напитки.
Нежирное мясо
Беременной женщине требуется железа вдвое больше. Именно в мясе нежирных сортов содержится железо в легко усваиваемой форме.
Сыр
Твердые сорта сыра моцарелла и чеддер содержат много кальция. Всего 30 г такого сыра – и ваш организм получит 150-200 миллиграмм кальция.
Яйца
Многие беременные при токсикозе не могут кушать мясо. Яйца – альтернативная замена источника белка. Их можно есть вкрутую, готовить омлеты, добавлять в салаты.
Овсянка
Всего тарелка овсянки на завтрак – и ваш организм заряжен бодростью на весь день.
Зелень
Капуста – источник кальция, шпинат – железа и фолиевой кислоты. Добавляйте зелень в первые и вторые блюда, салаты.
Метки: беременность, питание
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Беременность и питание”