Речные трамвайчики и теплоходы начнут курсировать по Москве-реке после 20 апреля

Из-за того, что зима в Московском регионе затянулась, открытие навигации на Москве-реке несколько раз переносили. Поначалу речь шла о первых числах апреля, затем о 14-15 числах. Но погода внесла свои собственные коррективы: выпало много снега, ночные температуры вновь оказались ниже нулевой отметки. Поэтому судоходным компаниям ничего не оставалось делать, как отсрочить старт навигации. Впрочем официальное начало плавания на теплоходах в 2011 году случилось не намного раньше.

В этом году компании пообещали сохранить прежний уровень цен, при этом добавив маршрутов. От столичных властей ждут благоустройства причалов, открытие новых пристаней и дебаркадеров, а также усиления мер безопасности на воде во избежание происшествий прошлого года.

Но стоит отметить, что пассажирская навигация была доступна и зимой 2011/2012. Одна из столичных судоходных компаний запустила на маршруты современные теплоходы-ледоколы, оснащенные по последнему слову техники. Так что истинные любители речных прогулок сезон не закрывали.


Метки:

Один комментарий к записи “Речные трамвайчики и теплоходы начнут курсировать по Москве-реке после 20 апреля”

Один комментарий
  1. Анна:

    Наконец-то навигация 2012 года открывается. Надоела зима уже.

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте