Не весь холестерин ведет к болезням

Холестерин является жирным природным спиртом, который содержится в решительно всех клетках живых организмов. Холестерин необходим нам для нормальной работы организма так же сильно, как вода и воздух, ведь именно это вещество является стройматериалом для наших клеток, гормонов и витамина D. В нашей крови холестерин функционирует, как целый ряд комплексов. При этом холестерин, в составе этих комплексов, делится на липопротеины очень низкой плотности, низкомолекулярные липопротеины, высокомолекулярные липопротеины, а также на хиломикроны. Если в вашей крови будет очень много липопротеинов низкой плотности, то это может спровоцировать развитие болезней сердечнососудистой системы, а также атеросклероза…

Липопротеины низкой плотности в достаточно высокой концентрации встречаются в крови курильщиков, лиц, в пищевом рационе которых преобладают животные жиры, а также людей, страдающих от ожирения. Да уж, почему Черчилль, который никогда не делал зарядку, постоянно курил и злоупотреблял сладкой и жирной пищей прожил 91 год и не «схлопотал» инсульт или инфаркт – загадка. Но вот согласно с Фремингемским исследованием, высокий уровень упомянутых липопротеинов низкой плотности в крови является серьезным показанием к тому, чтобы позаботиться о здоровье собственной сердечнососудистой системы.

Хотя, справедливости ради заметим, что важно соблюдать здоровый баланс во всем. Так, обнаружив у себя не слишком хороший уровень холестерина, не стоит сразу же начинать бегать по утрам 5 километров и не есть ничего жирного, как, впрочем, и резко начинать есть «не в себя», узнав, что при вашем образе жизни ваш баланс холестерина в норме. Кардинальные перемены в сторону здорового образа жизни возможны и даже желательны, но пусть они будут максимально щадящими для вашего организма!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Не весь холестерин ведет к болезням”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте