Колобок против Смайлика: кто кого?

1 апреля — Международный день смеха, каждый празднует по-разному. Некоторые предпочитают подшучивать над близкими и родными добродушными, милыми шутками, другие устраивают грандиозные розыгрыши, а третьи вообще игнорируют этот праздник. В этом году некоторые, любящие веселье и достаточно массовые мероприятия, москвичи решили отпраздновать 1 апреля пышным действом. Так, на Старом Арбата тут прошло довольно необычное мероприятие. Главной целью торжества было выяснить, кто же более мил сердцу россиян: заграничный Смайлик, о котором недавно узнали многие из нас, или же знакомый с детства каждому Колобок.

«Колобок против Смайла» — именно под таким названием 1 апреля этого года на улице Старый Арбат столицы прошло мероприятие, которое призвано было не столько «продвинуть» зарубежного гостя Смайлика, сколь поддержать отечественного героя Колобка. Казалось бы, что у Смайлика и Колобка, которого наскребли когда-то по сусекам, не должно быть ничего спорного. Однако, Татьяна Цибикова, которая является организатором этого проекта, пояснила, что россиянам не нужен зарубежный плоский Смайлик, когда наша культура и так создала такого живого, доброго и румяного колобка. Также Татьяна предложила поддержать российскую культуру и доказать, что наш Колобок, ничуть не хуже, а даже ярче и колоритнее зарубежного гостя.

Москвичи и гости столицы, которые собрались на главной пешеходной улице страны, нарисовали несколько сотен портретов Колобка и Смайлика. Далее на натянутых посредине Арбата бельевых веревках гости праздника прищепками крепили портреты созданных ими Смайликов и Колобков. По итогам праздника портретов Колобка оказалось значительно больше, чем портретов Смайлика, а значит, именно он больше мил сердцу россиян.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Колобок против Смайлика: кто кого?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте