Какой путь прошли контактные линзы Acuvue?

История линз Acuvue начинается с компании Фронтальных Контактных. Линз. Сеймур-Марко, простой окулист, стал основателем это компании. Произошло это в 1950 году. Местом основания стал город Джэксонвилл, это штат Флорида, Соединенные Штаты Америки. Развитие компании было стремительным, она уже не умещалась в таком небольшом городе как Джэксонвил, и в 1952 года она начала разворачивать свою деятельность в Нью-Йорке. Купить линзы под её брендом в то время стремился уже далеко не один потребитель.

Через двадцать лет после своего основания разработчики стали использовать новый интересный материал, etafilcon. Это было большим открытием, так как с началом использования этого материала начали выпускаться мягкие контактные линзы. Таким образом, мы можем говорить о том, что мягкая контактная оптика была представлена Acuvue, а ведь на сегодняшний день именно этот вид линз намного чаще приобретается покупателями, нежели другой, который представляет жесткие контактные линзы. Компания Johnson & Johnson проявила немалый интерес к Acuvue. Происходит сделка между Сеймуом-Марко и Johnson & Johnson. В итоге компания получает другое название — В 1981 году Сеймур-Марко продал компанию Johnson & Johnson. Johnson & Johnson Вистакон. После этого произошли огромные изменения. Компания стала отказываться от ручной работы и внедрять высокотехнологическое производство. Купить линзы стало ещё более привлекательно, так как существенно улучшилось их качество, но вот был и небольшой минус, так как ручная работа, которую выполняли люди, стала не нужна, соответственно сотрудники лишились своих мест работы.
Вистакон стал усовершенствовать производственные процессы. В 1986 году купить линзы именно под брендом Acuvue стало возможно, хотя до этого они также продавались, но у них не было конкретно такого названия. Поначалу они были рассчитаны на семидневное ношение, но потом стали производиться для дневного ношения. В настоящее время можно купить линзы, как ежедневной замены, так и двухнедельного ношения представленные данным брендом.

Производятся контактные линзы компании Вистакон в Соединенных Штатах Америки, там, где они и были основаны, но есть один завод за территорией Штатов, он находится в ирландском городе Лимерик. Покупают эту продукцию пользователи всего мира, так как её качеству доверяют и высоко ценят как собственную безопасность, так и собственный комфорт, так и естественно сам эффект контактной оптики.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Какой путь прошли контактные линзы Acuvue?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте