Испанский новый перевозчик — Iberia Express

Испанская авиационная компания под названием Iberia выпустила на рынок бюджетных европейских авиалиний свое детище — Iberia Express. Эти авиалинии начали полеты в воскресенье, 25 марта, причем билеты в один конец Iberia Express стоят от 25 евро и выше.

Летают эти самолеты  по принципу «бюджетность превыше всего». Планируется, что самолеты данной фирмы обслуживать будут, во-первых, Мадрид, а во-вторых, острова Фуэртевентура, Ибица и Ланцароте.

Необходимо отметить, что появлению этого новичка на рынке предшествовал крах четвертой по размерам авиакомпании государства  — Spainair, банкротство которой произошло  в январе этого года, сокрушив планы около 20 тысяч пассажиров.

Примечательно, что владельцы Iberia – это те же компании, которым принадлежит и British Airways. По информации представителя испанских авиалиний некоего Луиса Галлего, в бюджетной Iberia насчитывается приблизительно полтысячи штатных сотрудников. Четыре Airbus A320 представляют самолетный парк новорожденной Iberia. При этом необходимо отметить, что на портале данной авиакомпании размещены сегодня объявления о новом наборе стюардесс и пилотов, а также иных сотрудников для летных экипажей.

Сначала полеты планируется  совершать в такие города, как Сантьяго и Виго, Гранада и на Менорку, Ибицу, а также популярные другие центры испанского туризма. Представитель Iberia Луис Галлего в одном из интервью  обмолвился, что карта полетов будет несколько расширена и в планах авиакомпании также обслуживание иных европейских направлений: Италию и Грецию, Республику Ирландия,  Латвию и Голландию. Между этим, данная авиакомпания переживает поистине нелегкие времена. Профсоюзы, которые представляют интересы 1600 пилотов, ведут на сегодняшний день трудовой спор с администрацией авиалинии.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Испанский новый перевозчик — Iberia Express”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте