Дружба в соцсетях почти такая же, как дружба в реальном мире

Специалисты из университета Пенсильвании, что в США, уверены, что получение отказа на свое предложение «дружбы» в социальной сети Facebook, как, впрочем, и отсутствие какой-либо реакции на это предложение, воспринимаются человеком, как отказ от дружбы в реальном мире. А все дело в том, что большинство из нас воспринимают интернет-пространство, как не как виртуальную реальность, а как реальное место, которое находится в реальном мире.

Профессор медицины и биоповеденческого здоровья в университете Пенсильвании Джошуа Смит отметил, что те люди, которые чувствуют себя плохо из-за игнорирования в социальной сети Facebook – вовсе не одиноки. По мнению этого специалиста еще около 800 миллионов пользователей считают Facebook тем местом, где люди налаживают социальные связи и также нередко получают отказы. Для пользователей этой сети, Facebook часто становится наиболее простым способом исключить определенных людей из своего круга общения. Причем большинство уверено, что игнорирование или получение отказа в дружбе в этой социальной сети не так ранит, как то же самое при личном общении. При этом результаты исследования, что отметил Джошуа Смит, указывают на одинаковую природу этих чувств.

Для проведения исследования были привлечены 77 добровольцев-студентов, которые, по итогам тестов, заявили, что игнорирование или отказ человека в виртуальной среде практически ничем не отличается от того неприятного чувства, которое возникает в условиях аналогичного поведения при личном контакте. На отказ в Facebook и реальности исследуемые реагировали одинаково. Хотя, в ситуации разрыва в социальной сети, человек ощущает отсталость, замкнутое состояние и оцепенение, а не тяжелое расстройство.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Дружба в соцсетях почти такая же, как дружба в реальном мире”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте