Девять анализов на девять месяцев

Итак, тест показал – ты беременна. Не стоит откладывать визит к врачу. В женской консультации стать на учет доктора советуют до 6-ой недели беременности. Данная формальность, на первый взгляд, тем не менее, позволит предупредить вовремя малейшие осложнения.

Как правило, гинеколога необходимо будет посещать по такому  графику: до 28-й недели беременности — не реже 1-го раза в месяц, до 36-й недели, соответственно — дважды в месяц, а далее до родов – каждые 7 дней. Пренебрегать осмотрами не стоит! Регулярность посещений женской консультации обуславливается не лечением (беременность вовсе не болезнь!), а, в первую очередь, для профилактики каких-либо проблем. При этом необходимо внимательно прислушиваться к рекомендациям специалиста и не стесняться спрашивать. Если что-то беспокоит (общее недомогание, бессонница, выделения), необходимо сообщить доктору.

Врач назначает массу самых разных анализов. Пугайся не стоит, так и должно быть. Причем каждый из них по-настоящему важен, потому сдавать их нужно прилежно. И общий анализ крови, и определение в ней сахара, и анализ мочи, способны предупредить довольно серьезные осложнения, которые в некоторых случаях возникают во время беременности.

Посредством общего анализа крови необходимо определить уровень гемоглобина. Данное исследование разрешает врачу своевременно заметить признаки железодефицитной анемии. Данное  осложнение характеризуется затруднением поступления, как кислорода, так и питательных веществ от мамы к малышу и зачастую выступает причиной сниженного веса, а также гипоксии у ребенка. Чтобы вовремя предотвратить подобного плана последствия, врач попросту пропишет прием препаратов железа.

Повышенным уровнем сахара в крови характеризуется развитие диабета беременных. Такое заболевание  способствует серьезному нарушению обменных процессов и осложняет течение беременности.

Обследование мочи разрешает выявить наличие в ней белка. Несмотря на то, что в данный период женщина может чувствовать себя здоровой, наличие белка является тревожным признаком нарушения функции почек.

 

Опасность представляют и некоторые инфекции. Потому в некоторых случаях врач может назначить тест на TORCH-инфекции (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес).


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Девять анализов на девять месяцев”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте