Что делать, если у малыша повышенная температура

У детей до трех лет вполне возможны некоторые колебания температуры тела и в здоровом состоянии (до 38,5°С). Но чаще всего повышение температуры выступает все же характерным симптомом ОРВИ, и ребенку  нужна помощь.

Если малыш хнычет и покашливает, теребит одежку, как будто она ему действительно мешает – необходимо измерить температуру. Если термометр показал выше 38,5 —  ребенка необходимо уложить в постель.

Пропотеть малышу,  конечно, не помешает, но не нужно силой укутывать ребенка, лучше обеспечить его вкусными и полезными теплыми напитками (отвар шиповника, клюквенный морс, чай с медом и малиной, компот из сухофруктов). Для того чтобы бороться с недугом крохе необходимы силы, однако если аппетита нет – насильно кормить не стоит. Лучше предложить малышу то, что он любит. Самыми полезными во время болезни будут овощи и фрукты, каши, но не на молоке. Общеизвестно, что витамин С способствует увеличению иммунных сил организма и снижает проявление простудной симптоматики, потому можно предложить ребенку удвоенную норму аскорбинки (если аллергия отсутствует).

Застойные явления в ЖКТ также содействует и общему недомоганию, и повышению температуры малыша. Потому необходимо следить за тем, чтобы у ребенка был здоровый регулярный стул.

Обеспечиваем спокойствие ребенку, ведь слезы и хныканье только усугубят положение, вдобавок у малыша может и разболеться голова.

Без советов врача не нужно давать ребенку какие-либо снадобья. Если возможности вызвать врача немедленно на дом нет, стоит проконсультироваться с ним  по телефону. Как правило, он посоветует необходимые лекарства на основе парацетамола и ибупрофена. Ни в коем случае нельзя  давать малышу аспирин, так как это может вызвать серьезные осложнения.

Смотрите также: детское постельное белье из лучших материалов и по доступным ценам.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Что делать, если у малыша повышенная температура”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте