Жертва моды: кто это?

Согласно слов известного историка моды Александра Васильева, смешно подражать моде, но не менее глупо не следовать ней. Золотую середину в данном противоречии люди стараются найти не одно столетие.

Выяснить, кто именно пропагандирует модные веяния никто не может. Сегодня некоторых звезд шоу-бизнеса и известных дизайнеров называют зачастую «законодателями мод», однако только в редких случаях какая-либо личность может положить основу целому веянию.

Сориентироваться в сохранении баланса между полной безвкусицей и модой по силам далеко не каждому. Так, множество людей, даже пройдя курсы стилистов, просматривая модные журналы, не отличаются особым вкусом, а скорее выступают жертвами моды.

Интересно, что термин «жертва моды» (fashion victim) возник довольно давно, после Великой французской революции. В то время в моду вошли шифоновые лёгкие платья. Многие красавицы настолько стремились следовать модным веяниям, что надевали их в лютый мороз на улицу, что приводило к летальному исходу от банальной пневмонии.

Смысл современный данное понятие обрело в веке двадцатом, благодаря американскому модельеру доминиканского происхождения Оскару де ла Рента. Сегодня многие думают, что жертвами моды выступают те, кто постоянно блюдет все модные тенденции. Однако такое пояснение не совсем верно.

Жертвой моды на сегодняшний день выступает человек, который в своём стремлении придерживаться модных веяний выходит за рамки трезвого смысла. К жертвам моды сегодня можно отнести тех людей, которые облачаются не по сезону (к примеру, в суровые российские зимы предпочитают наряжаться в лёгкие курточки), а также скупают без особой на то надобности огромное количество одежды известных лейблов, тратя на это баснословные суммы.

Одежда не единственный признак жертв моды, это могут быть и жертвы пластических операций, и красавицы, страдающие от анорексии. Не стоит увлекаться слишком модными веяниями. Лучше помнить о своей уникальности и дорожить именно ней.

Смотрите также: верхняя одежда интернет-магазин с доставкой


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Жертва моды: кто это?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте