Психологи установили, от чего именно зависит аппетит малыша

Внимательные родители заметили уже давным-давно, что детки гораздо охотнее едят, если на тарелке у них представлено, хотя бы видимое, но разнообразие. Данную тенденцию подметили и психологи, и именно на этом утверждении и было построено одно из последних открытий.

Итак, профессиональные клинические психологи сделали открытие, которое поможет родителям значительно  меньше времени тратить на процесс кормления детей. Если следовать указаниям специалистов теперь малыш будет с удовольствием поглощать даже нелюбимую манную кашу.

Нужно лишь верно положить ее на тарелку. Итак, в последнем эксперименте ученых приняли участие 23 малыша и 46 взрослых. Исследование было довольно простым, и взрослым, и деткам просто показывали  фотоснимки с разными наборами продуктов на тарелках и просили выбирать самый  привлекательный вариант.

Итог эксперимента удивил всех.

Во-первых, оказалось, что практически все дети выбирали те тарелки, на которых были представлены 7 совершенно  разных продуктов в 6 разных цветах. При этом детки выбирали те тарелки, на которых еда была еще и красиво оформлена, забавные рожицы и фигурки были в явном приоритете.

Во-вторых, выбор взрослых был совершенно иным, мужчины и женщины отдавали предпочтение максимум трем продуктам и не более чем в трех цветах. Психологи же объясняют данный феномен тем, что для деток визуально более привлекательными выглядят отличные от выбора взрослых людей продукты.

Таким образом, по сути, было выяснено, каким именно образом сделать процесс принятия пищи более привлекательным для ребенка. Профессор Брайан Вансинк, руководитель данного эксперимента  из Университета Корнелл советует родителям большое внимание уделять оформлению блюд для детей и тогда проблем с аппетитом и кормлением возникать не должно вовсе.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Психологи установили, от чего именно зависит аппетит малыша”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте