Проблема детского ожирения

Психологи, которые специализируются на работе с детьми, заметили, что информация об эпидемии ожирения, а также сообщения о заболеваниях, связанных с лишним весом и разнообразных пищевых привычках совершенно по-разному может восприниматься, как детьми, так и взрослыми.

Так, данные о том, что большинство взрослых людей должны обращать внимание на нормализацию своего веса, может быть в корне неверно понята детками. Результатом тут же стало некое пищевое расстройство, которое возникло в результате кампании против лишних килограммов населения СМИ и разнообразных рекламных акциях.

Так, австралийские детки теряли около 1/3 своего обычного веса за считанные месяцы, так как просто неверно воспринимали послания средств массовой информации относительно здорового образа жизни в плане ожирения. К данному состоянию дел привело возникновение у деток иррационального мнения о несостоятельности собственного тела, корни которого явно берут начало из кампаний, направленных против ожирения. А ведь данная тенденция в мире только набирает обороты.

Специалисты в сфере детской психологии обеспокоены тем, что у детей все чаще фиксируются случаи особой невралгической анорексии. Это происходит потому, что детям в плане постоянного давления СМИ по поводу ожирения собственное тело представляется и несовершенным, и изуродованным в плане веса, хотя на самом деле с весом у них все в порядке. Данное отклонение, в сущности, является новым феноменом и связано в первую очередь с тем, что детки еще не в состоянии правильно воспринимать и анализировать поданную информацию.

Опасения вызывает на сегодня и информация, предоставленная австралийским Фондом Баттерфляй. Так, уровень смертности от анорексии на сегодняшний день в Австралии составляет около двадцати процентов. Запредельно высоким выступает и уровень самоубийств среди людей с анорексией. Он  в 32 раза выше, чем в средний показатель по всему населению.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Проблема детского ожирения”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте