L-карнитин: что это?

L-карнитин или по простому витамин В11 – это аминокислота, основной функцией которой является расщепление жиров и перевод их в энергию, которая необходима нашему организму.  Иной  важной функцией L-карнитина выступает его уникальная способность отлично справляться с «очищением» организма. L-карнитин «умеет» образовывать соединения с самыми разными продуктами обмена веществ, которые выводятся затем из человеческого  организма через почки.

Интересно, что витамин В11 уже более трех десятилетий с успехом используется в спортивной практике, а в последние годы он стал отличным помощником и в будничной жизни. Ученые доказали, что достаточное количество данного витамина способно существенно повышать в организме  секрецию, а также  активность пищеварительных ферментов, улучшая при этом усвоение еды, а также повышая работоспособность и выносливость организма.  L-карнитин помогает людям справляться со всеми запланированными на день делами, все успевать и при этом практически не уставать.

Помимо этого, применение L-карнитина способствует снижению накопления излишнего жира в тканях. При условии достаточной физической активности, конкретно, к примеру, при занятиях фитнесом L-карнитин является настоящим супер помощником. Так, эффективность «сжигания» жира при совместном действии L-карнитина и фитнеса очень высока.

Необходимо заметить, что в этом случае L-карнитин должен поступать в организм на протяжении всего  дня и не обязательно непосредственно перед тренировкой. Результатом употребления данного витамина выступает отличная физическая форма.

Природным источником витамина В11 выступают  мясные, а также молочные продукты. Больше всего данного витамина содержится в молоке и печени, мясе и твороге, сыре и почках Интересно, что помимо пищевых продуктов L-карнитин сам вырабатывается и в почках, и в печени человека. Суточная потребность в витамине В11 составляет около 300 миллиграмм.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “L-карнитин: что это?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте