Губная помада и зубы

Сегодня широко рекламируется стойкая помада, однако, если губы отличаются сухостью, то пользоваться ею ежедневно не рекомендуют. Да и тем, кто отличается нормальными губами, пользоваться данной помадой должны с осторожностью.

Вечером после того, как макияж снят, на губы в обязательном порядке должна быть нанесена гигиеническая губная помада.

Заметим, что в США недавно было проведено тестирование качества данного предмета женской косметички. Оказалось, что более половины губной помады, находящейся в продаже содержало свинец.

Безусловно, всем знакома статистика, согласно которой каждая женщина, которая пользуется губной помадой, в год съедает около полутора килограмма помады. Нетрудно подсчитать, что таким образом в организм каждой красавицы соответственно попадает ориентировочно около одного миллиграмма свинца.

Необходимо отметить, что мужчины тоже «едят» помаду и за всю свою жизнь, если они тесно общаются с женщинами, они тоже съедают около4,5 кггубной помады.

Помимо неблагоприятного воздействия на организм свинца у помады имеются и другие минусы. Так, учёными установлено, что помада способствует разрушению эмали зубов. Исследователями губной помады из Бразилии были отобраны наиболее известные образцы данного вида косметики, и практически во всех брендах был обнаружен твердый парафин – вещество, известное тем, что чрезвычайно вредно влияет на эмаль зубов.

Хотя процент содержания в помаде парафина и невысок, но со временем он все же способствует появлению кариеса, так как в буквальном смысле слова прилипает к зубам, соединяясь при этом с патогенными микробами и микроскопическими частицами пищи. Всё это постепенно приводит к микротрещинкам на эмали, а затем и к появлению больших кариозных полостей. Удалить полностью парафин может лишь регулярная чистка зубов.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Губная помада и зубы”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте