Женская красота – страшная сила: она делает мужчин глупыми

Пословицы о том, что прекрасные женщины легко сводят мужчину с ума и буквально заставляют их совершать разного рода отчаянные поступки и всякие глупости имеются практически в каждом языке мира. Народная мудрость, безусловно, права. Однако в настоящее время этому существует еще и научное обоснование. Новейшие исследования доказали, что даже банальное упоминание некоего женского имени может довольно сильно повлиять на мозг парня. Так, голландские исследователи доказали, что даже записанное на листочке бумаги, экране ПК или еще где-либо имя значимой для молодого человека девушки уже влияет на успешность познавательной деятельности мужчины, тем самым отвлекая его от рабочего процесса, а в некоторых случаях даже вводя в определенный ступор.

Ученые провели ряд тестов примерно с 9 десятками гетеросексуальных молодых представителей сильного пола. Тесты показали, что, как только парни видели женщину либо просто ее написанное имя, их поведенческие реакции сразу менялись, когнитивные функции практически всех ухудшались в несколько раз. Один из руководителей исследования некий психолог Йохан Крреманс, утверждает, что это действительно так. Примечательно, что в некоторых случаях участники даже не знали, каким именно образом выглядит носительница данного написанного имени, но результаты были такими же.

Такой эффект, по мнению исследователей возникает, даже если мужчины не получают фактически никакой информации о привлекательности женщин. Интересно, что ранее было выяснено, что мужчины могут страдать, как снижением внимания, так и полным отсутствием смышлености, при виде привлекательной девушки. На сегодняшний день эксперты не могут с точностью объяснить данный феномен, но предполагают, что мужчины просто чаще думают о сексе, потому и не могут скрыть свою реакцию при виде женщины.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Женская красота – страшная сила: она делает мужчин глупыми”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте