Врачи считают не нужным разговаривать с дамами о лишних килограммах

Недавние исследования социологов среди работников медицинских учреждений показали, что врачи далеко не во всех случаях готовы беседовать с пациентами на темы лишних килограммов. Было выявлено, что они наименее склонны к диагностированию тех дам, которые отмечены лишним весом, так как в разговорах с ними чувствуют себя в крайней степени неловко и потому стараются всеми силами уклониться от обсуждения этой темы. Однако некоторые исследователи заметили, что в этом случае немало зависит от конституции самих лекарей. Если лишний вес у самого врача отсутствует, данный вопрос совершенно не вызывает никаких трудностей и заминок.

Один из авторов данного исследования Сара Блайк утверждает, что итоги эксперимента показывают, что врачи с нормальным весом более часто оговаривают со своими пациентами вопросы, связанные с методиками потери веса, чем те врачи, которые характеризуются наличием проблем в данной области. Также они смогут помочь разработать верный рацион, который может быть действенным в борьбе с лишним весом. В свою очередь, пациенты, гораздо лучше воспринимают рекомендации по борьбе с ожирением от тех специалистов, которые сами находятся в отличной форме, нежели от тех, которые отличаются таким же заболеванием.

По результатам исследований экспертами сделан вывод, что если вес пациента соответствует либо меньше массы врача, то пациент, не сможет принять его рекомендации всерьез. Больше того, такие специалисты практически не пользуются успехом, когда пытаются порекомендовать женщинам или мужчинам тот либо иной препарат, который якобы может снизить вес. Именно потому данные физического плана врачей играют особую роль в заботе о пациентах. Однако требуются и дальнейшие исследования, дабы понять последствия воздействия лишнего веса представителей медицинского персонала на больных.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Врачи считают не нужным разговаривать с дамами о лишних килограммах”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте