Стресс подобен простуде, им легко заразиться особенно женщинам

В данном случае разговор идет о «пассивном стрессе». Ученые из Гавайского университета считают, что такой стресс является опасным, прежде всего, для женщин, утверждает Сара Фикочелли в публикации газеты La Repubblica.

Источником стресса для женщины может стать взволнованный шеф, который только  приехал в офис, или муж и жена, которые, садясь за вечернее чаепитие делятся своими рабочими проблемами. При этом не нужно думать, что в данном случае речь идет о простой нетерпимости. Женщинами в таких ситуациях, как правило, овладевает самый настоящий «пассивный» стресс. Он организму передается непосредственно от того, кто провоцирует его, находясь рядом с вами. Заметим, что простуда распространяется примерно таким же образом. Причем, каким бы преувеличенным не казалось данное сравнение, именно так и не иначе все и происходит. Источником стресса могут быть и коллеги по работе с бытовыми жалобами, и недовольные родственники, и даже любимые дети, которые переживают из-за предстоящей контрольной работы. Все это, как правило, может оказывать определенное влияние на настроение, а соответственно, затрагивает и  нервную систему, и психику. Вот таким образом и проявляется «пассивный стресс», и последние исследования ученых из Гавайского университета подтверждают его опасность. Стресс при этом ведет себя как заболевание: имеется первичный носитель, и именно он «инфицирует» всех других, которые сначала держат стресс в себе, а затем  «заражают» им окружающих.

Примечательно, что данный феномен чаще всего поражает именно женщин. По мнению ученых это объясняется тем, что женщины эмоционально более восприимчивы к страданиям всех других. Проблема при этом состоит в том, что если отрицательные эмоции испытывать приходится неоднократно, то они буквально усыпляют способность к активному сопротивлению и заставляют «зараженного» воспринимать их как свои личные.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Стресс подобен простуде, им легко заразиться особенно женщинам”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте