С обжорством помогут справиться медитация и концентрация

Многие из представителей рода человеческого склонны к перееданию. Особенно этим они грешат при посещении ресторанов.

Актуальным в этом ракурсе выступает небольшое исследование, результаты которого были недавно опубликованы в американском издании «Питание и Культура». Примечательно, что оно предлагает совершенно уникальный подход к разрешению данной проблемы: специальный комплекс упражнений во время обеда, который способен концентрировать внимание именно на ощущении наслаждения от самого приема пищи, а также на чувствах сытости и голода.

В эксперименте приняло участие 35 представительниц прекрасного пола среднего возраста и, отметим, разной комплекции, и худышки, и страдающие ожирением. Как минимум три раза в неделю, все участницы исследования принимали большее количество еды, чем  обычно. Заметим, что на начало эксперимента приблизительно 30% из них были на диете, 23% девушек активно вели борьбу за вес. При этом отметим, что совершенно в случайном порядке половина женщин была отобрана в качестве контрольной группы, а иная половина должна была 6 недель придерживаться особой программы осознанного приема пищи. Она состояла из еженедельных 2-часовых занятий с  инструктором-профессионалом, обучающих женщин приемам ограничения переедания. В конце каждого занятия проходили тренировки навыков осознанного приема пищи.

Психологи оправдали свои надежды, после обучения технике осознанного питания многие женщины отметили перемены в пищевых привычках, которые были перенесены и на домашний прием еды.

Специалисты отмечают, что осознанность в еде вызывает медитативное состояние, которое базируется на особой практике концентрации, когда необходимо хорошо ощущать, как свое тело, так и мысли. При этом медитация при приеме пищи способна полностью исправить американскую привычку быстрого поглощения пищи и параллельного просмотра телевизионных программ.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “С обжорством помогут справиться медитация и концентрация”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте