Помидоры, как настоящая панацея от онкологических заболеваний

По утверждениям ученых, помидоры имеют в своем составе особые питательные вещества, которые «умеют» несколько замедлять прогрессирование онкологических видов опухолей и даже убивать раковые клетки. Некий доктор Джеймс Чопра (Университет Портсмута) утверждает, что ликопин — вещество, которое имеется в составе помидор и отвечает за тот самый красный колер овоща, способно отлично расправляться с раковыми клетками. Именно поэтому ученые, сегодня и рекомендуют вводить в рацион данный продукт, даже в качестве профилактического средства от данного грозного заболевания.

Необходимо отметить, что ликопин присутствует во всех практически красных овощах и фруктах. Однако выше всего его концентрация именно в помидорах. При этом наилучшим сочетанием для лечения и профилактики данного заболевания выступает союз помидоров с растительным маслом. Однако, по мнению специалистов, еще необходимы дополнительные исследования в данной области, дабы точно определить возможность уничтожения раковых клеток, которые иногда отличаются слишким быстрым прогрессированием. Некоторые из экспертов при этом уверены, что «плохие» клетки могут быть в состоянии покоя и несколько лет.

Ликопин может нарушить процесс, протекающий в организме. Без него раковые клетки просто не смогут расти. Полезное вещество имеет свойство накапливаться в организме. Было также показано, что мужчинам и женщинам, которые курят, придется употреблять в несколько раз большее количество помидор, дабы они имели нужный эффект на организм. Данный эксперимент может быть настоящим прорывом в сфере онкологии, так как даст людям еще одно средство, которое будет способно успешно бороться с больными клетками.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Помидоры, как настоящая панацея от онкологических заболеваний”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте