Пивной животик не имеет к потреблению пива никакого отношения

Японскими учеными доказано, что приобретение «пивного животика» мужчинами средних лет не связано ни в коей степени с потреблением пива.

Такое заявление было озвучено на специализированной научной конференции в Нагое, темой которой выступала наркотическая и алкогольная зависимость. Руководитель исследования о «пивном животе» выступил профессор Хироцугу Уэсима из университета Сига. Так, Уэсима с группой ученых-экспериментаторов четыре года (с 2004 по 2008) изучали проблему «пивного животика». Исследователями были обследованы более тысячи мужчин (1095 человек) в возрасте от сорока и до семидесяти лет. При этом некоторые из них употребляли пиво, некоторые иные виды алкогольных напитков, а кто-то был ярым приверженцем здорового способа жизни и не употреблял алкоголь вообще.

Результаты исследований удивили, так оказалось, что объемы талии у представителей всех трех групп отличались минимальными показателями. При этом объем талии у тех, кто потреблял пиво всего на 0,3-0,8 сантиметра превысил объем талии у всех иных участников эксперимента.

Такие результаты исследований помогли профессору Хироцугу Уэсима сделать вывод о том, что рост живота связан в основном не с потреблением пива, а более с малоподвижным образом жизни и не совсем здоровым способом питания мужчин.

Необходимо отметить, что исследования японского ученого в полной мере подтвердили и изыскания российских диетологов, которые утверждают, что все хорошо в меру и предлагают свои правила относительно употребления пива. Первое — придерживаться безопасной дозы пива — 330 мл согласно данных Всемирной организации здравоохранения. Второе – пиво на ночь табу, иначе не избежать отеков мягких тканей. Третье – любишь пиво – физические нагрузки обязательны!


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Пивной животик не имеет к потреблению пива никакого отношения”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте