Оскар 2012: основные претенденты

Буквально на днях были объявлены номинанты премии Оскар 2012 года. Напомним, что сама церемония состоится через месяц и станет, по традиции, одним из самых ярких событий в голливудской тусовке. Но кто же номинирован на эту премию в этом году? Разберемся!

Номинация: лучшая мужская роль.

Все ожидали, что претендентами на такую желаемую статуэтку в этом году среди мужчин станут Питт и Клуни, и так и произошло. Также реальный шанс получить награду в этом году есть у Бишира, Олдмана и Дюжардена.

Номинация: лучшая женская роль.

Если говорить о лидерах в этой номинации, то это Уильямс, Стрип и Дэвис. Неожиданностью для многих стала номинация в этой категории Мара за ее неподражаемую трансформацию в образе. Пятой номинанткой на получение желанной статуэтки в этом году стала Клоуз.

Номинация: лучший актер второго плана.

В этом году второстепенным ролям уделялось много внимания и это в полной мере отражается в номинации на Оскар. Самым грозным претендентом на эту награду считается Пламмер, однако и Хилл, Нолти, Брана и Сюдов составляют ему серьезную конкуренцию.

Номинация: лучшая актриса второго плана.

Многие пророчили номинацию в этой категории Вудли, однако, вместо этого, за главную киностатуэтку в этом году будут бороться Честейн, МакКарти, Спенсер, Бежо и Мактир. Наиболее вероятно, что обладательницей статуэтки станет Спенсер, поскольку борьба за гражданские права в Америке в цене.

Номинация: лучший фильм.

В этом году в этой номинации могут быть представлены уже 10 номинантов. В связи с этим, список фильмов-номинантов на золотую статуэтку в этом году более широк и к нему относятся работы: Человек, который изменил всё, Боевой конь, Хранитель времени, Древо жизни, Прислуга, Жутко громко и запредельно близко, Потомки, Артист и Полночь в Париже.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Оскар 2012: основные претенденты”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте