Органическое мясо незаменимо для сердца человека

На сегодняшний день мода на здоровое питание, которая выступает неотъемлемой частью жизни огромного количества жителей Западной Европы и США, наконец-то пришла и в Россию. Заметим, что здоровое питание, в первую очередь, под собой подразумевает «органические» или натуральные продукты, как их называют во всем мире. Что они собой представляют? Все довольно несложно. Органическое продукты в целом и органические мясо, в частности, не содержат ГМО, синтезированных химически ароматизаторов, красителей и консервантов, загустителей и стабилизаторов. Как правило, они производятся без употребления вредных технологий (химическая консервация; обработка радиационная, ультразвуковая, фенолами, ПАВ; газация; атомное расщепление).

Не входит в состав органических продуктов и сырье сельскохозяйственного происхождения, которое выращено с использованием химудобрений и иной агрохимии, гормонов, пестицидов и стимуляторов роста.

Диетологи клиники «Mayo Clinic» (США) доказали, что органическое мясо отличается не только более насыщенным вкусом, но и гораздо более полезнее и для сердца, и для сосудов. Напомним, что органическое мясо возможно получить только от тех животных, которые находятся на вольном выпасе и имеют при этом возможность питаться по-настоящему свежей травой. Следствием такого содержания выступает большее процентное содержание омега-3 жирных кислот и линолевой кислоты, а также антиоксидантов, в частности – витамина С. Соответственно, органическое мясо отличается значительно меньшим количеством жира (в среднем на 10%). При этом специалисты клиники «Mayo Clinic» советуют использовать в пищу лишь органическое мясо, если человек характеризуется лишним весом, повышенным давлением либо проблемами с сосудами.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Органическое мясо незаменимо для сердца человека”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте