Оптимизм в семейной жизни — гарантия долголетнего брака

Учеными Национального института здоровья проведен опрос 378 супружеских пар, которые были в браке от 4-ех лет до 2-ух десятилетий. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы выяснить, что делает их семейные отношения такими крепкими и счастливыми.

Руководитель эксперимента некий семейный психолог Майк Уоррон считает, что за благополучную семейную жизнь отвечает полное совпадение у потенциальных супругов ожидаемых амбиций и эмоций, как от семейной жизни, так и от того, что именно каждый из партнеров получает в реальности от данных отношений. Исследование выявило, что лишь реализация в институте брака не менее 3/4 ожидаемых эмоций будет характеризовать действительно крепкие отношения.

Главным в успешном браке для современных супругов является наличие положительного настроя у партнера. Согласно мнению ученых, именно такого плана позитивное поведение является стержнем особых доверительных отношений, как в юных браках, так и среди зрелых официальных пар.

Представительницы прекрасной половины человечества признались, что положительный настрой и интерес к жизни у партнера внушает им особую уверенность и делает менее нервными. Примечательно, что все без исключения опрошенные мужчины также признались, что ждут того же самого и от супруги. Именно такое настроение жены помогает значительно уменьшить нервозность у мужчин и позволяет полностью сосредоточиться на карьерном росте.

Ученые думают, что еще перед заключением брака действительно важно знать, чего именно ждет от союза партнер и если данные ожидания совпадают, то можно быть уверенным в счастливом супружестве. Весьма действенны потому советы ученых, согласно которым для улучшения и сохранения отношений, нужно анализировать свое поведение и понимать, насколько оно выступает позитивным по отношению к иным членам семьи, и если имеется необходимость корректировать его самостоятельно, либо обращаться к профессионалу психологу.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Оптимизм в семейной жизни — гарантия долголетнего брака”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте