Морская капуста, как один из самых полезных продуктов

Общеизвестно, что все без исключения морепродукты чрезвычайно богаты йодом, и полезность морской капусты в этом случае оспаривать трудно. Недостатком йода страдают во всем мире. Ученые разработали даже специальную воду йодис, которая помогает справиться с дефицитом этого элемента в организме.

Заметим, что в Китае, которая знаменита своими многовековыми вполне успешными традициями врачевания, ламинария (научное название морской капусты) занесена в список обязательных лекарственных продуктов, необходимых для отличного здоровья. Почему? Попробуем пояснить.

Во-первых, данный продукт полезен тем, что обладает уникальным составом: в нем выявлено фосфора в 2 раза больше, натрия в 40 раз больше, железа в 16 раз больше и магния в 11 раз больше, чем в обычной белокочанной капусте. Во-вторых, морская капуста может похвастаться наличием в составе альгиновой кислоты, фруктозы, полисахаридов, различных микроэлементов, витаминов группы В, витаминов D и Е, каротина, аскорбиновой кислоты.

Безусловным плюсом данного продукта выступает и немалое содержание в нем клетчатки. Китайские ученые утверждают, что морская капуста чрезвычайно полезна для всех тех, кто страдает атеросклерозом и гипертонией, запорами и ишемической болезнью сердца. Она отлично справляется с задачей очищения организма от шлаков, потому эти водоросли очень полезны при разгрузочных диетах.

Приготовить морскую капусту совершенно не сложно. Для приготовления блюд с данным продуктом ее нужно просто отварить. Особых секретов тут нет, ламинарию просто опускают в холодную воду и варят до тех пор, пока она не станет мягкой.

Сушеную морскую капусту также опускают в холодную воду для замачивания, а потом тоже отваривают. Для приготовления салатов чаще всего используют маринованную морскую капусту. Маринад для данного продукта также делается весьма просто.

На 1 л воды необходимо взять чайную ложку сахара, столовую ложку соли, лавровый лист, перец и гвоздику. Все это доводят до кипения, охлаждают и добавляют 2 столовые ложки эссенции (уксусной). Осталось залить морскую капуcту маринадом и выдержать ее некоторое время (сутки).


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Морская капуста, как один из самых полезных продуктов”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте